最近のTVは、再放送や以前の収録内容とかで
あまりTVを見なくなりました。

腹が減り、家にいる時、誰もいない。
どうしようと思った時、そうだ自炊って大げさな事でもありませんが、
料理してみようと思います。そうすれば、今食べたい物が食べれますね。
でお昼時で、冷蔵庫とキッチンを見ながら、簡単に料理できるものを構想して
たどり着いたのが、【フレンチトースト】でした。

まずは、材料の確認で
食パン・卵・減塩バター・牛乳・バニラエッセンス
食パンは、バックドロップの食パンをいただいてまして、半分くらい残っていたので。調理開始します。
食パンをナイフで切手、次に牛乳って所で、牛乳があまり入ってなかったので
近くのスーパーで自分の好きな牛乳【meiji おいしい牛乳】を買っていざ開始。
① 卵3個

牛乳160ml

砂糖大さじ3杯

バニラエッセンス

をかき混ぜて
② 切った食パン

を①の液に浸して
③ お皿にのせて 500Wのレンジに60秒両面(食パンに液が良く染みこみます。)

④ 超弱火でバターを溶かして、浸み込んだ食パンを焼きます。片面3分ひっくり返して3分
必ず、蓋をしながらです。
そうしたら出来上がり

結構よくできたと思います。
地中材料にはちみつを足してみました。