本日のclub太田ベース~nagomi料理教室~

2011年02月22日  CATEGORY ホビースタイル太田ベース通信  COMMENT 0  TRACKBACK 0

 

今日のclub太田ベースはnagomi料理教室です★

 

本日のメニューは…

 

かじきまぐろ揚げ~ユーリンチーソース~

 

 

野菜たっぷりすいとんです☆彡

 

 

まずはユーリンチーソースをつくるところからはじめます。

 

ってことでまずはねぎたちを細かく切る作業中…

 

RIMG0067[1].jpg

 

 

主婦のみなさん相変わらずの手際のよさで

細切れねぎになるのはあっというまの出来事でした\(゜□゜)/!!

 

 

ユーリンチーとはなんぞや??

 

↓↓↓↓↓

 

油淋鶏←ユーリンチーは、こんな字をかきます。

こまかく刻んだ長ネギなどをたくさん入れ、酢、醤油、で混ぜ合わせた辛めのさっぱりとしたタレをから揚げにかけた中華料理です。

  

 

 

RIMG0070[1].jpg

 

タレ完成で~す♪

 

 

 

その間にこちらはすいとんを作っております!!

 

今回は洋風すいとんということで、

 

なんといつものもちもちした薄力粉からつくるすいとんでなく…

 

 

RIMG0066[1].jpg

 

 

ご飯に卵と粉チーズをまぜた”チーズ団子”なんですっ!!

 

RIMG0068[1].jpg

 

よーくまぜてぎゅぎゅっと潰して…

 

RIMG0071[1].jpg

 

 

スープの中に入れるにはただ丸めただけだとくずれてしまうので、つなぎに薄力粉を使います。

 

コロコロと丸めてお団子完成です(ノ´▽`)ノ

 

 

 

このままあげてライスボールにしたり、うずらのたまごをいれてお弁当に入れたりもいいですね~

 

なんてみなさんでお団子活用術のアイデアを考案したり、、、流石ですね、主婦のみなさんっ

 

アイデア次第で何通りも楽しめてしまうライスボールならお子さんにも喜ばれそうですよね(´∀`)b

 

 

 

こちらはすいとん作り中です♪

 

RIMG0073[1].jpg

 

刻んだ野菜がしなっとするまで炒めます。

 

ここにケチャップやラー油など調味料をいれて最後に先ほど作ったお団子をいれ、

 

スープを煮込む間に

 

かじきまぐろとたけのこを揚げていきます。

 

 

 

 ハイッ(´∀`)/

RIMG0077[1].jpg

 

バランスよくさっぱりヘルシーだけどしっかり味だから満足な2品の出来上がりです(*゜▽゜ノノ゛☆

 

これからお夕飯なににしようかしら~とお悩みの奥様、いかがですか??!

 

 

今回もわたくし試食させていただいております。

 

どちらのお料理も大変おいしゅうございます!

 

失礼して個人的感想を…

 

わたくしはやはりこのミネストローネ風すいとんが最高においしかったです。

 

時間をおくとお団子に味がしみてさらにおいしくなりそうでしたっ!

 

カフェごはん的な要素たっぷりの手軽に満たされた感がこのスープの魅力ですね( ´艸`)

 

次回もみなさん宜しくお願いしますね(^u^)ノシ♪

 

 

 

 

 

毎回ぱぱっとできてとってもおいしいお料理でいっぱいのこのお教室にみなさんも是非ご参加くださいませ♪

 

カウンターキッチンでの雰囲気を味わいたい方も是非是非!!

 

皆様のご来場お待ちしております★ミ

 

参加方法などの詳細はココをクリックしてください★

 

 

 

 

それではまたclub太田ベースまた次回お会いいたしましょー(・∀・)/

 

 

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