本日のclub太田ベース~nagomi料理教室~

2011年01月18日  CATEGORY ホビースタイル太田ベース通信  COMMENT 0  TRACKBACK 0

 

今日のclub太田ベースはnagomi料理教室です★

 

年明け第一回目のメニューは…

 

蓮根バーグ&マカロニサラダでございます。

 

蓮根の間に挟むバーグ部分や、マカロニサラダに使う具材などはみーんな健康のことを考えた

 

ものばかりでした!

 

しっかりした味が食べたいけどカロリーなんかが気になるなぁ~って方々には、

 

とってもヘルシーおいしーなラインナップですっ!!

 

 

 

これは蓮根バーグの下ごしらえ中です。蓮根は切った後酢水につけておくとアクが取れるそうですよ!

 

蓮根下ごしらえ.jpg

バーグの具は鶏ひき肉とお豆腐なんです!これを蓮根でサンドします♪

↑外側の蓮根に片栗粉をつけて中身がはみ出ないようにしています…

 

 

蓮根バーグの合間に今度はマカロニサラダを作っております★

 

マカロニサラダ.jpg

茹でたほうれん草を一口サイズに切ったものと、ゆで卵、煮豆、パプリカ、マカロニの中にすりゴマとマヨネーズ、塩コショウしてかき混ぜます♪

 

マカロニ味付け.jpg

 

ゴマの風味が食欲をそそります…お弁当に添えてあったらうれしいサイドメニューですね!!

 

サラダはこれで完成です!

 

つづきましてはさきほどの蓮根バーグをホビーキッチンフル活用で焼きはじめまーす♪

 

実に二刀流イッキ焼きです!!

 

 

ほびーきっちん.jpg

添え物のしいたけもいっしょに…

焼きあがるまでのお料理&世間話トークも弾みます♪

蓮根味付け.jpg

甘じょっぱく味付けされた蓮根バーグもイイ感じの色になってきました~★

だいぶお醤油のいいにおいがしてきましたよっ!

 

 

 

盛り付け、盛り付け…

 

ゴマをパラパラッ~っとふりかけて…

 

 

 

盛り付け2.jpg

蓮根バーグマカロニサラダの完成で~す★★★

 

 

 

僭越ながらも私試食させていただきました…

 

ヘルシーながら濃い目の味付けでとってもボリューム感があって大変満足な一品です。

 

蓮根バーグは中に生姜が入っていてさっぱりとした後味がまたたまりません…。

 

今回は甘じょっぱい味付けでしたがポン酢なんかで召し上がってもこれまたちがった美味しさが楽しめますねっ!

 

マカロニサラダもゴママヨ和えでコクがあり、いろどりも赤、緑、白、黄、茶と目にもおいしい素敵サラダでございました♪

 

どちらのお料理も大変おいしゅうございましたっ!m- -m

 

次回もみなさん宜しくお願いしますね(^u^)ノシ♪

 

 

毎回ぱぱっとできてとってもおいしいお料理でいっぱいのこのお教室にみなさんも是非ご参加くださいませ♪

 

カウンターキッチンでの雰囲気を味わいたい方も是非是非!!

 

皆様のご来場お待ちしております★ミ

 

参加方法などの詳細はココをクリックしてください★

 

 

コメント

コメントはありません。

コメントフォーム

トラックバック

トラックバックURL

トラックバックはありません。

カレンダー

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30